منتدى مستغانم الساحرة
أهلا وسهلا بك الى منتدى مستغانم الساحرة اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذ رغبت بالمنتدى أما إذا رغبت .

. بقراءة المواضيع تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
زوار الموقع
Compteur Global gratuit sans inscription
المواضيع الأخيرة
» نتائج التعليم عن بعد بالمراسلة 2018
الأربعاء يونيو 27, 2018 10:09 am من طرف Admin

» امور تظلم فيها الزوجة زوجها
الإثنين أبريل 02, 2018 7:29 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير طبق البيض بالكشير والجبن
الخميس مارس 29, 2018 3:18 pm من طرف Admin

» فتح 40 الف منصب في رسكلة النفايات حسب وزارة البيئة
الأربعاء فبراير 28, 2018 2:33 pm من طرف Admin

» فتح 40 الف منصب في رسكلة النفايات حسب وزارة البيئة
الأربعاء فبراير 28, 2018 2:32 pm من طرف Admin

» حجز الفرض الالكتروني للدراسة بالمراسلة
الأربعاء فبراير 28, 2018 2:11 pm من طرف Admin

»  بالفيديو غزال يحسب أنه اسد ويهاجم زرافةبشراسة.
الإثنين فبراير 05, 2018 1:21 pm من طرف Admin

» جديدمسابقةجديدة في قطاع التربية في شهر فيفري 2018
الخميس فبراير 01, 2018 1:54 pm من طرف Admin

» اعلان عن مسابقة توظيف في إدارة السجون 2018
الأربعاء يناير 10, 2018 2:56 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
fares512
 
Fares
 

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



حلويات مصنوعة من التمر

اذهب الى الأسفل

حلويات مصنوعة من التمر

مُساهمة من طرف Admin في الأحد أكتوبر 29, 2017 4:56 pm

اليوم نحضر مجموعة من الحلويات مصنوعة من التمر

طريقة عمل البرا ج الجزائرية.

المقادير.
ثلاث اكواب دقيق.خمسةمائة غ معجون التمر .كوب سمن
ملح حسب الذوق.ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ماء.ماء الزهر

طريقة تحضير.

تذوب السمنة جيدا

وفي قصعة نضع الدقيق مع الملح والسمنة ونحك باليد جيدا
أضيفي الماء واعجني الخليط للحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة الى قسمين متساوية تفرد العجينة الاولى وثم تفرد عجينة
التمر ثم توضع فوقها ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق طبقة التمر ليصبح بسماكة متوسطة وتقطع بشكل مربعات وتوضع في الطحين على نار هادئة حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية حتى تتحمر. وتوضع البرامج في طبق التقديم.

طريقة تحضير كعك بالتمر.

المقادير
كيلو غ فرينة.ملعقتان من الزبدة الذائبة .ملعقتان من الزيت النباتي .

ملعقة طعام من الخميرة . نصف كوب من الماء .كوب من الحليب ..كوب من السكر الناعم.

الحشوة.
كوب ونصف من السمسم المحمص.ملعقة صغيرة من الهيل المطحون وملعقة طعام من السمنة النباتي

كيلو غرام من التمر نصف ملعقه صغيره من الخميره الفوريه

نصف ملعقة من اللباس ونصف ملعقة من السمسم المحمص والمطحون.

طريقة التحضير.

تخلط الفرينةثم مع الكل الخاصة بالعجينة والسمسم

تذوب السمنة مع الزبدة في قدر ويضاف إليها خليط الدقيق مع البيكنج باودر و الحليب يدعم الكل جيدا وتغطى العجينة وتترك جانبا

تحضير الحشوة.
ينضف التمر من النواة ويخلط مع ملعقة من السمنة ومسحوق الهيل وتدعك الحشوة جيدا وتقرص الى لفافات طويلة وتغمس في بذور السمسم المحمص

تقرص عجينة الكعك الى اقراص داىرية يرق كل قرص على شكل دائرة وتضع فوقه لفافات التمر يلف الكعك فوق التمر للحصول على لفافات طويلة تقص الى ثلاث سنتيم نضع القطع في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتى تشقر قليلا.

تخرج الصينية الكعك وتترك تبرد يرش عليها السكر الناعم.

ڨاطو بالتمر

المقادير
دقيق ،ملعقة بكاربونات الصودا ،نصف كوب زيت نباتي،نصف كوب ماء،فاتر،نصف كوب سكر ناعم،.

الحشوة

هريسة التمر نصف كيلو ،زبدة طرية،نصف كوب،
ملعقة مسحوق اليانسون تخلط الفرينةثم مع البيكاربونات الصودا،يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى الخليط الفرينةثم وتضاف الفرينةثم المذابة والزيت النباتي وتحرك الكل جيدا للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

لتحضير الحشوة تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم

ترش الفرينةثم فوق سطح الطاولة وترق العجينة الى مرتين ورثها الى مستطلين توزع حشوة التمر فوق العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.

يستخدم دولاب العجين الزخرفي التقطيع الجذع الى مثلثات صغيره تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لا صقة وتخبز وتضع في الفرن حتى تنضج قطع البسكويت ونخرجها من الفرن وتقدم مع الشاي أو القهوة.

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 248
نقاط : 769
عضو نشيط : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2016

http://mostaren.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى