زوار الموقع
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
المواضيع الأكثر نشاطاً
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
حلويات مصنوعة من التمر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
حلويات مصنوعة من التمر
اليوم نحضر مجموعة من الحلويات مصنوعة من التمر
طريقة عمل البرا ج الجزائرية.
المقادير.
ثلاث اكواب دقيق.خمسةمائة غ معجون التمر .كوب سمن
ملح حسب الذوق.ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ماء.ماء الزهر
طريقة تحضير.
تذوب السمنة جيدا
وفي قصعة نضع الدقيق مع الملح والسمنة ونحك باليد جيدا
أضيفي الماء واعجني الخليط للحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة الى قسمين متساوية تفرد العجينة الاولى وثم تفرد عجينة
التمر ثم توضع فوقها ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق طبقة التمر ليصبح بسماكة متوسطة وتقطع بشكل مربعات وتوضع في الطحين على نار هادئة حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية حتى تتحمر. وتوضع البرامج في طبق التقديم.
طريقة تحضير كعك بالتمر.
المقادير
كيلو غ فرينة.ملعقتان من الزبدة الذائبة .ملعقتان من الزيت النباتي .
ملعقة طعام من الخميرة . نصف كوب من الماء .كوب من الحليب ..كوب من السكر الناعم.
الحشوة.
كوب ونصف من السمسم المحمص.ملعقة صغيرة من الهيل المطحون وملعقة طعام من السمنة النباتي
كيلو غرام من التمر نصف ملعقه صغيره من الخميره الفوريه
نصف ملعقة من اللباس ونصف ملعقة من السمسم المحمص والمطحون.
طريقة التحضير.
تخلط الفرينةثم مع الكل الخاصة بالعجينة والسمسم
تذوب السمنة مع الزبدة في قدر ويضاف إليها خليط الدقيق مع البيكنج باودر و الحليب يدعم الكل جيدا وتغطى العجينة وتترك جانبا
تحضير الحشوة.
ينضف التمر من النواة ويخلط مع ملعقة من السمنة ومسحوق الهيل وتدعك الحشوة جيدا وتقرص الى لفافات طويلة وتغمس في بذور السمسم المحمص
تقرص عجينة الكعك الى اقراص داىرية يرق كل قرص على شكل دائرة وتضع فوقه لفافات التمر يلف الكعك فوق التمر للحصول على لفافات طويلة تقص الى ثلاث سنتيم نضع القطع في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتى تشقر قليلا.
تخرج الصينية الكعك وتترك تبرد يرش عليها السكر الناعم.
ڨاطو بالتمر
المقادير
دقيق ،ملعقة بكاربونات الصودا ،نصف كوب زيت نباتي،نصف كوب ماء،فاتر،نصف كوب سكر ناعم،.
الحشوة
هريسة التمر نصف كيلو ،زبدة طرية،نصف كوب،
ملعقة مسحوق اليانسون تخلط الفرينةثم مع البيكاربونات الصودا،يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى الخليط الفرينةثم وتضاف الفرينةثم المذابة والزيت النباتي وتحرك الكل جيدا للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
لتحضير الحشوة تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم
ترش الفرينةثم فوق سطح الطاولة وترق العجينة الى مرتين ورثها الى مستطلين توزع حشوة التمر فوق العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
يستخدم دولاب العجين الزخرفي التقطيع الجذع الى مثلثات صغيره تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لا صقة وتخبز وتضع في الفرن حتى تنضج قطع البسكويت ونخرجها من الفرن وتقدم مع الشاي أو القهوة.
طريقة عمل البرا ج الجزائرية.
المقادير.
ثلاث اكواب دقيق.خمسةمائة غ معجون التمر .كوب سمن
ملح حسب الذوق.ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ماء.ماء الزهر
طريقة تحضير.
تذوب السمنة جيدا
وفي قصعة نضع الدقيق مع الملح والسمنة ونحك باليد جيدا
أضيفي الماء واعجني الخليط للحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة الى قسمين متساوية تفرد العجينة الاولى وثم تفرد عجينة
التمر ثم توضع فوقها ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق طبقة التمر ليصبح بسماكة متوسطة وتقطع بشكل مربعات وتوضع في الطحين على نار هادئة حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية حتى تتحمر. وتوضع البرامج في طبق التقديم.
طريقة تحضير كعك بالتمر.
المقادير
كيلو غ فرينة.ملعقتان من الزبدة الذائبة .ملعقتان من الزيت النباتي .
ملعقة طعام من الخميرة . نصف كوب من الماء .كوب من الحليب ..كوب من السكر الناعم.
الحشوة.
كوب ونصف من السمسم المحمص.ملعقة صغيرة من الهيل المطحون وملعقة طعام من السمنة النباتي
كيلو غرام من التمر نصف ملعقه صغيره من الخميره الفوريه
نصف ملعقة من اللباس ونصف ملعقة من السمسم المحمص والمطحون.
طريقة التحضير.
تخلط الفرينةثم مع الكل الخاصة بالعجينة والسمسم
تذوب السمنة مع الزبدة في قدر ويضاف إليها خليط الدقيق مع البيكنج باودر و الحليب يدعم الكل جيدا وتغطى العجينة وتترك جانبا
تحضير الحشوة.
ينضف التمر من النواة ويخلط مع ملعقة من السمنة ومسحوق الهيل وتدعك الحشوة جيدا وتقرص الى لفافات طويلة وتغمس في بذور السمسم المحمص
تقرص عجينة الكعك الى اقراص داىرية يرق كل قرص على شكل دائرة وتضع فوقه لفافات التمر يلف الكعك فوق التمر للحصول على لفافات طويلة تقص الى ثلاث سنتيم نضع القطع في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتى تشقر قليلا.
تخرج الصينية الكعك وتترك تبرد يرش عليها السكر الناعم.
ڨاطو بالتمر
المقادير
دقيق ،ملعقة بكاربونات الصودا ،نصف كوب زيت نباتي،نصف كوب ماء،فاتر،نصف كوب سكر ناعم،.
الحشوة
هريسة التمر نصف كيلو ،زبدة طرية،نصف كوب،
ملعقة مسحوق اليانسون تخلط الفرينةثم مع البيكاربونات الصودا،يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى الخليط الفرينةثم وتضاف الفرينةثم المذابة والزيت النباتي وتحرك الكل جيدا للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
لتحضير الحشوة تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم
ترش الفرينةثم فوق سطح الطاولة وترق العجينة الى مرتين ورثها الى مستطلين توزع حشوة التمر فوق العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
يستخدم دولاب العجين الزخرفي التقطيع الجذع الى مثلثات صغيره تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لا صقة وتخبز وتضع في الفرن حتى تنضج قطع البسكويت ونخرجها من الفرن وتقدم مع الشاي أو القهوة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يناير 28, 2020 12:51 pm من طرف Admin
» أسماء مستعارة للمواقع التواصل الإجتماعي .
الإثنين يناير 27, 2020 10:22 pm من طرف Admin
» اعلان توظيف بجامعة امحمدبوقرة بومرداس اوت 2019
الأحد أغسطس 04, 2019 12:02 pm من طرف Admin
» افتتاح التكوين بالمدرسة العليا للمصرفة اوت 2019
الأحد أغسطس 04, 2019 11:59 am من طرف Admin
» اعلان توظيف بشركة calagaz عديد المناصب فيفري مارس 2019
الإثنين فبراير 25, 2019 10:22 am من طرف Admin
» منحة مالية مقدمة الى الجزائريين من سفارة الولايات المتحدة الامريكية بقيمة مالية تصل الى 10 الاف دولار
الأحد فبراير 24, 2019 5:52 pm من طرف Admin
» إعلان مسابقة توظيف في المجموعة الجهوية لأشغال المنشآت العسكرية برج باجي مختار ولاية بشار فيفري 2019
السبت فبراير 23, 2019 12:55 pm من طرف Admin
» اعلان توظيف بمجمع باتيميتال الجزائر العاصمة
السبت فبراير 23, 2019 12:38 pm من طرف Admin
» اعلان توظيف بشركة سونلغاز الجزائر فيفري مارس 2019
الجمعة فبراير 22, 2019 11:00 am من طرف Admin