منتدى مستغانم الساحرة
أهلا وسهلا بك الى منتدى مستغانم الساحرة اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذ رغبت بالمنتدى أما إذا رغبت .

. بقراءة المواضيع تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مستغانم الساحرة
أهلا وسهلا بك الى منتدى مستغانم الساحرة اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذ رغبت بالمنتدى أما إذا رغبت .

. بقراءة المواضيع تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى مستغانم الساحرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زوار الموقع

المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
حلويات  مصنوعة من التمر Vote_rcapحلويات  مصنوعة من التمر Voting_barحلويات  مصنوعة من التمر Vote_lcap 
fares512
حلويات  مصنوعة من التمر Vote_rcapحلويات  مصنوعة من التمر Voting_barحلويات  مصنوعة من التمر Vote_lcap 
Fares
حلويات  مصنوعة من التمر Vote_rcapحلويات  مصنوعة من التمر Voting_barحلويات  مصنوعة من التمر Vote_lcap 

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    حلويات مصنوعة من التمر

    اذهب الى الأسفل

    حلويات  مصنوعة من التمر Empty حلويات مصنوعة من التمر

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أكتوبر 29, 2017 4:56 pm

    اليوم نحضر مجموعة من الحلويات مصنوعة من التمر

    طريقة عمل البرا ج الجزائرية.

    المقادير.
    ثلاث اكواب دقيق.خمسةمائة غ معجون التمر .كوب سمن
    ملح حسب الذوق.ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    ماء.ماء الزهر

    طريقة تحضير.

    تذوب السمنة جيدا

    وفي قصعة نضع الدقيق مع الملح والسمنة ونحك باليد جيدا
    أضيفي الماء واعجني الخليط للحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة الى قسمين متساوية تفرد العجينة الاولى وثم تفرد عجينة
    التمر ثم توضع فوقها ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق طبقة التمر ليصبح بسماكة متوسطة وتقطع بشكل مربعات وتوضع في الطحين على نار هادئة حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية حتى تتحمر. وتوضع البرامج في طبق التقديم.

    طريقة تحضير كعك بالتمر.

    المقادير
    كيلو غ فرينة.ملعقتان من الزبدة الذائبة .ملعقتان من الزيت النباتي .

    ملعقة طعام من الخميرة . نصف كوب من الماء .كوب من الحليب ..كوب من السكر الناعم.

    الحشوة.
    كوب ونصف من السمسم المحمص.ملعقة صغيرة من الهيل المطحون وملعقة طعام من السمنة النباتي

    كيلو غرام من التمر نصف ملعقه صغيره من الخميره الفوريه

    نصف ملعقة من اللباس ونصف ملعقة من السمسم المحمص والمطحون.

    طريقة التحضير.

    تخلط الفرينةثم مع الكل الخاصة بالعجينة والسمسم

    تذوب السمنة مع الزبدة في قدر ويضاف إليها خليط الدقيق مع البيكنج باودر و الحليب يدعم الكل جيدا وتغطى العجينة وتترك جانبا

    تحضير الحشوة.
    ينضف التمر من النواة ويخلط مع ملعقة من السمنة ومسحوق الهيل وتدعك الحشوة جيدا وتقرص الى لفافات طويلة وتغمس في بذور السمسم المحمص

    تقرص عجينة الكعك الى اقراص داىرية يرق كل قرص على شكل دائرة وتضع فوقه لفافات التمر يلف الكعك فوق التمر للحصول على لفافات طويلة تقص الى ثلاث سنتيم نضع القطع في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتى تشقر قليلا.

    تخرج الصينية الكعك وتترك تبرد يرش عليها السكر الناعم.

    ڨاطو بالتمر

    المقادير
    دقيق ،ملعقة بكاربونات الصودا ،نصف كوب زيت نباتي،نصف كوب ماء،فاتر،نصف كوب سكر ناعم،.

    الحشوة

    هريسة التمر نصف كيلو ،زبدة طرية،نصف كوب،
    ملعقة مسحوق اليانسون تخلط الفرينةثم مع البيكاربونات الصودا،يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى الخليط الفرينةثم وتضاف الفرينةثم المذابة والزيت النباتي وتحرك الكل جيدا للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

    لتحضير الحشوة تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم

    ترش الفرينةثم فوق سطح الطاولة وترق العجينة الى مرتين ورثها الى مستطلين توزع حشوة التمر فوق العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.

    يستخدم دولاب العجين الزخرفي التقطيع الجذع الى مثلثات صغيره تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لا صقة وتخبز وتضع في الفرن حتى تنضج قطع البسكويت ونخرجها من الفرن وتقدم مع الشاي أو القهوة.
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin

    المساهمات : 261
    نقاط : 808
    عضو نشيط : 0
    تاريخ التسجيل : 12/12/2016

    https://mostaren.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى